Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация

628647 ХМАО, Нижневартовский район,
г.п Новоаганск ул. Техснаб 103
Телефон приёмной/факс 8(34668) 5-11-83
E-mail: rbagan@yandex.ru


Бюджетное учреждение
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
"Новоаганская районная больница"

Дополнительная вакцинация от инфекционных заболеваний вводится в Югре

Пятница,  11  Марта  2016

В  ходе совместного заседания Координационного совета при губернаторе Югры по вопросам взаимодействия исполнительных органов государственной власти автономного округа и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти в Югре при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе были рассмотрены дополнительные меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Было отмечено, что в Югре ежегодно проводится иммунизация населения. В 2015 году поставлено 1 626 996 апликаций вакцины против 21 вида инфекций. Впервые проведена вакцинация против папиломавирусной и пневмококковой инфекции. Всем лицам с инфекционной патологией оказана необходимая медицинская помощь, совершенствуется диагностика инфекционных заболеваний. В 2015 году на антитела к ВИЧ обследовано  413,6 тыс. жителей округа, по сравнению с 2005 годом этиологическая расшифровка острых кишечных инфекций увеличена более чем на 20%. Проводимые мероприятия позволили стабилизировать показатели инфекционной заболеваемости в автономном округе. Значительно снизилась смертность от внебольничных пневмоний (на 36,7%) и туберкулеза на 5,6%. 

«Несмотря на то, что по большой группе, в том числе социально опасных заболеваний, мы остаемся одним из самых здоровых и благополучных регионов России, в том числе и по оказанию помощи таким больным, активность различных инфекций понуждает нас совершать дополнительные шаги на предупреждение», - отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

Так, с 2016 года в округе начнется вакцинация против ротавирусной инфекции, ветряной оспы, увеличится количество вакцинаций против пневмококковой инфекции, туляремии и клещевого энцефалита.


Возврат к списку