Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация

628647 ХМАО, Нижневартовский район,
г.п Новоаганск ул. Техснаб 103
Телефон приёмной/факс 8(34668) 5-11-83
E-mail: rbagan@yandex.ru


Бюджетное учреждение
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
"Новоаганская районная больница"

Департамент здравоохранения Югры готовится к детской оздоровительной компании 2016 года

Пятница,  11  Марта  2016

Каждый год дети округа проходят оздоровительный курс как в самой Югре, так и за ее пределами. Как сообщили в Департаменте социального развития Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, в период детской оздоровительной компании 2015 года отдохнули и оздоровились 117862 ребенка, при чем 88939 детей в оздоровительных организациях автономного округа и 28923 ребенка в оздоровительных организациях, расположенных за его пределами.

В этом году отдыхом и оздоровлением планируется охватить 119979 детей, из них в пределах округа 91049 детей и 28930 за пределами Югры.

Департаментом здравоохранения в период массового отдыха детей, подростков и молодежи будет осуществляться  медицинское обеспечение  организации отдыха и оздоровления. В каждой организации будет назначен медицинский специалист, ответственный за организацию медицинского обеспечения отдыха и оздоровления несовершеннолетних. До начала периода отдыха и оздоровления, Депздравом Югры будет организовано обучение медицинских работников, направляемых на работу в оздоровительные организации, с обязательной сдачей зачета по итогам подготовки. В каждом лагере отдыха будет организован круглосуточный медицинский пункт с постоянным дежурством в нем специалиста.

Особое внимание будет уделено медицинскому профилактическому осмотру, и обязательной иммунизации работников и специалистов, которые будут привлечены на работу в летний период. При оформлении медицинских справок и санаторно-курортных карт несовершеннолетним, выезжающим в оздоровительные организации и не привитым против инфекционных заболеваний, необходимо будет указывать причину отсутствия прививки: медицинский отвод, отказ, перенесенное заболевание и др.

Под особым контролем будет работа по медицинской реабилитации несовершеннолетних, состоящих на диспансерном учете, на базе дневного стационара (при наличии) или амбулаторно-поликлинического отделения медицинской организации за счет средств обязательного медицинского страхования.

Будет проработано немедленное информирование специалистов управления медицинской помощи детям и службы родовспоможения Департамента здравоохранения автономного округа  о каждом случае инфекционного заболевания, пищевого отравления, чрезвычайном происшествии, несчастном  случае среди детей и сотрудников  оздоровительных организаций, находящихся  на территории муниципального образования и/или отнесенных к зоне обслуживания медицинской организации, а также приняты меры по устранению чрезвычайных ситуаций  в оперативном порядке.

Медицинских работников медицинских организаций, обеспечивающих медицинское сопровождение несовершеннолетних в организациях отдыха и оздоровления обяжут: проводить комплекс мероприятий по профилактике инфекционных заболеваний, природно-очаговых инфекций и педикулёза; осуществлять  контроль за работой пищеблоков, организацией питания детей, соблюдением температурного режима в помещениях, физическим воспитанием и  закаливанием детей, соблюдением физиологических норм нагрузки при проведении спортивных мероприятий и трудовой деятельности.

Отметим, в 2016 году из бюджета автономного округа на организацию отдыха и оздоровления детей будет выделено 790,0 млн. рублей, что больше на 10 % по сравнению с 2015 годом. Объем средств местных бюджетов составит 321 млн. рублей, что на 7 % больше по сравнению с 2015 годом.


Возврат к списку